Publicações no BrCris
 

Yuri Duarte Porto

Atuo como pós-doutorando pesquisador no Laboratório de Microbiologia Molecular de Alimentos (LABMMA) e Laboratório de Tecnologia de Carnes, Pescado e Derivados (LABCARPESC) - UFMT em projeto de pesquisa com ênfase em vigilância e controle microbiológico de Salmonella spp. em criações de peixes redondos nativos no Estado de Mato Grosso (MT). Doutor (D.Sc.) em Ciências Veterinárias (PPGCV, UFRRJ) tendo sido bolsista do CNPq e desenvolvido a tese como parte do projeto de pesquisa com enfoque na ocorrência de Salmonella spp. em tambaqui cultivado e seus híbridos e desenvolvimento de boas práticas e tecnologias para sua prevenção e controle, em parceria com a Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA, RJ) e Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT). Mestre (M.Sc.) em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA, UFRRJ), projeto de pesquisa concluído em parceria com a Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA, RJ) com ênfase no controle micotoxicológico e microbiológico em grãos de milho e trigo comerciais utilizando tratamento com ozônio gasoso, visando segurança alimentar e avaliação dos efeitos do ozônio na qualidade físico-química e tecnológica destes alimentos. Especialista em Estatística Aplicada (PPGEAp, UFRRJ) com maior ênfase em técnicas de estatística descritiva, utilizando a linguagem de programação R em banco de dados na área de ciências veterinárias e ciências de alimentos. Bacharel em Medicina Veterinária (UFRRJ) tendo participado em projetos de pesquisa no Laboratório de Leveduras Patogênicas e Ambientais (LLPA) como estagiário, monitor na disciplina Micologia Veterinária (IV220-DMIV-IV) e bolsista de apoio técnico acadêmico.
CNPq Scholarship in the Graduate Program in Veterinary Sciences (PPGCV, UFRRJ). I work in the research project with emphasis on surveillance and microbiological control in native round fish farms, in partnership with Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA, RJ) and the Federal University of Mato Grosso (UFMT). Master (M.Sc.) in Food Science and Technology (PPGCTA, UFRRJ). Research project concluded in partnership with Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA, RJ), with emphasis on mycotoxicological and microbiological control of commercial corn and wheat grains by treatment with gaseous ozone, aiming at food safety and evaluation of the effects of ozone in physics of quality. chemical and technological. Specialist in Applied Statistics (PPGEAp, UFRRJ) with greater emphasis on descriptive statistics techniques, using R programming as a database tool in the veterinary and food area. Bachelor of Veterinary Medicine (UFRRJ). I participated in research projects at the Laboratory of Pathogenic and Environmental Yeasts (LLPA) as an intern, academic technical support fellow and monitor in the discipline IV220 - Veterinary Mycology (DMIV-IV-UFRRJ).

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •