Publicações no BrCris
 

Alessandra Aparecida Zinato Rodrigues

Possui graduação em Ciências e Tecnologia de Laticínios pela Universidade Federal de Viçosa (2001) e Licenciatura em Química pela Universidade Católica de Brasília (2012). Mestre em Agroquímica (2010) e Doutora em Agroquímica (2016) na área de Química Analítica pela Universidade Federal de Viçosa (UFV). Realizou pós-doutorado no Departamento de Química/UFV (2017-2019) e atualmente está finalizando o pós-doutorado no Departamento de Engenharia Agrícola/UFV (2020-2023). Tem experiência na área de Química e Alimentos, com ênfase em Análise de Traços, Química Ambiental, Química Analítica, atuando principalmente nos seguintes temas: preparo de amostras (técnicas de extração) e análise por cromatografia gasosa (GC-MS, GC-FID, GC-ECD), otimização e validação de métodos cromatográficos, remoção/degradação de resíduos de agrotóxicos em alimentos, descontaminação de alimentos por ozônio, extração e aplicação de óleos essenciais no controle de insetos-praga.
graduation at Ciência e Tecnologia de Laticínios from Universidade Federal de Viçosa (2001), graduation at Licenciatura em Química from Universidade Católica de Brasília (2012), master's at Agronomy from Universidade Federal de Viçosa (2010) and doctorate at Agronomy from Universidade Federal de Viçosa (2016). , acting on the following subjects: cromatografia gasosa, descontaminação de alimentos, resíduos de agrotóxicos, biopesticida and persistência.
  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •