Publicações no BrCris
 

Tatiane Winkler Marques Machado

Possui Graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Paraná (2008) e Mestrado e Doutorado em Ciências-Bioquímica pela Universidade Federal do Paraná (2011 e 2015, respectivamente), em andamento Aprimoramento em Transtornos Alimentares pelo AMBULIM do Instituto de Psiquiatria do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (2022). Atualmente é nutricionista da Secretaria Municipal de Saúde de São José dos Pinhais (PR), atuando na Atenção Primária em Saúde no acompanhamento de pacientes com necessidades alimentares especiais e na promoção da alimentação adequada e saudável para prevenção de agravos, e na atenção especializada no acompanhamento dos pacientes inseridos no serviço de Atenção aos Transtornos Alimentares (ATA). Possui experiência como gestora das ações de Alimentação e Nutrição, na elaboração dos protocolos de Terapia Nutricional Enteral Domiciliar (TNED) e protocolos de promoção à saúde no que se refere a promoção da alimentação adequada e saudável. tendo atuado na gestão do Programa de Atenção Nutricional Domiciliar do município de Colombo (PR) de 2016 a 2020 e como Coordenadora do Geral das Ações em Nutrição na APS do mesmo município entre 2020 e 2022; como referência técnica do serviço de nutrição na APS do município de São José dos Pinhais entre 2022 e 2023 e integrando a equipe técnica de elaboração do protocolo regional de atenção nutricional junto a Consórcio Metropolitano de Serviços do Paraná (COMESP) entre 2020 e 2023. Foi professora dos cursos de graduação em Nutrição da Universidade Estadual do Centro-Oeste (Unicentro), Faculdades Espírita e Faculdade Paranaense (FAPAR/UNIP) entre os anos de 2015 e 2020, responsável pela disciplina de bioquímica celular e metabólica, entre outras. Além de disciplinas ministradas em cursos de pós graduação em nutrição clínica.Durante a pós graduação adquiriu experiência na área de caracterização da estrutura química fina de polissacarídeos (métodos cromatográficos e ressonância magnética nuclear), avaliação da atividade prebiótica, probióticos, atividade anti-adesiva de carboidratos à bactérias enteropatogênicas e análise química de alimentos.
graduation at nutrição from Universidade Federal do Paraná (2008), master's at Biochemistry from Universidade Federal do Paraná (2011) and doctorate at Biochemistry from Universidade Federal do Paraná (2015). Has experience in Nutrition, focusing on Nutrition, acting on the following subjects: polissacarídeos, microalgae, microalgas, composição química and enterobacteria.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •