Engenheiro Agrônomo formado na Universidade Federal de Pelotas (1990), com mestrado em Agronomia, Área de Concentração em Fruticultura de Clima Temperado pela FAEM/UFPel (1994), doutorado em Agronomia, Área de Concentração em Produção Vegetal pela FCAV/UNESP, Câmpus de Jaboticabal (1999), e MBA em Gestão de Projetos pela Universidade de São Paulo,
Escola Superior de Agricultura ?Luiz de Queiroz?, com conclusão em 2021. Desde 1999 é pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária/Embrapa, com atuação na Embrapa Uva e Vinho (1999 a 2007) e na Embrapa Clima Temperado (a partir de 2007), localizada em Pelotas, Rio Grande do Sul, na área de fitotecnia de frutas de clima temperado, destacando-se os trabalhos com uvas para mesa e para processamento e trabalhos para a diversificação da matriz produtiva de frutas em região de clima temperado. De 2014 a 2019, ocupou o cargo de Chefe Adjunto de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa Clima Temperado. Atualmente, atua na equipe do Núcleo Temático de Fruticultura, com destaques para ações com as culturas da videira, figueira, goiabeira e nogueira-pecã.
graduate at Engenharia Agronomica from Universidade Federal de Pelotas (1990), master's at Agronomy from Universidade Federal de Pelotas (1994) and ph.d. at Agronomy from Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1999). Has experience in Agronomy, focusing on Cultural Handling and Treatments, acting on the following subjects: assessoria, assessoria ad hoc, artigo científico, propagação and parecer científico.