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Umberto Zottich

Possui graduação em Ciências Biológicas pela Escola de Ensino Superior São Francisco de Assis (2003) e mestrado em Biologia Vegetal pela Universidade Federal do Espírito Santo (2006). Doutorado em Biotecnologia e Biociências pela Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro (2012). Apresenta pós-doutorado (2014 - 2016) pelo Programa de Pós-Graduação em Ciências Farmacêuticas - Universidade Federal do Espírito Santo - UFES. É revisor dos periódicos ACTA AMAZONICA, Boletim do Museu Integrado de Roraima Health and Diversity, Peak Journal of Medicinal Plants Research. Tem experiência na área de Microbiologia; Biotecnologia, com ênfase em proteínas antimicrobianas e seu potencial biotecnológico. Atua nas seguintes linhas de pesquisas: 1. Isolamento e caracterização de proteínas, entre elas as pertencentes as famílias dos peptídeos antimicrobianos (defensinas, inibidores de proteinases e proteínas transportadoras de lipídeos (LTPs); 2. Bioatividade desses peptídeos sobre o crescimento e metabolismo de fungos fitopatogênicos e leveduras de interesse industrial; 3. Mecanismo de ação de peptídeos de plantas sobre a permeabilização de membranas de fungos fitopatogênicos e leveduras; 4. Análise ultraestrutural dos efeitos dos peptídeos antimicrobianos de plantas sobre fungos fitopatogênicos e leveduras; 5. Análise e purificação de proteínas/moléculas sinalizadoras de raízes de plantas micorrizadas sob stress. 6. Biotecnologia vegetal. É coordenador do grupo de pesquisa BIODIVERSIDADE E SUA RELAÇÃO COM A SAÚDE-DOENÇA (CNPQ).Foi Vice-Coordenador do ponto focal-UFRR e orientador do Mestrado Profissional em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para a Inovação - PROFNIT. Participou ativamente da descoberta de vários peptídeos antimicrobianos com potencial aplicação biotecnológica e uso terapêutico.É responsável pelo convênio de cooperação: UFRR, Cervejaria Boa Vista, para melhoria no processo de fermentação, através do Isolamento de novas leveduras. Na área de educação atuou no ensino a distância de Botânica, CEDERJ - UAB. Atuou em pesquisa relacionada à resistência, mecanismos de virulência e epidemiologia de bactérias de importância médica no Laboratório de Biologia Molecular e Virulência Bacteriana - UFES . Atualmente é professor adjunto na Universidade Federal de Roraima no curso de medicina do Centro de Ciências da Saúde.
graduation at Ciências Biológicas from Escola de Esnsino Superior São Francisco de Assis (2003), master's at Fisiologia Vegetal from Universidade Federal do Espírito Santo (2006) and doctorate at Byophysics from Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro (2012). Has experience in General Biology, focusing on General Biology, acting on the following subjects: coffea canephora, infecção, toxoplasma and peptídeo antimicrobiano.

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