Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Viçosa (1989), mestrado (1992) e doutorado (1996) em Agronomia (Fitopatologia) pela Universidade Federal de Viçosa e Pós-doutoramento na Università degli Studi di Verona (2016). Desde 2014 é Professora Titular da Universidade Federal de Pelotas, onde desenvolve seus trabalhos desde 1997. Publicou vários artigos em periódicos especializados e trabalhos em anais de eventos. Palestrante em diversos eventos regionais, nacionais e internacionais. Orienta estudantes de mestrado e doutorado, além de iniciação científica. Atua na área de bacteriologia vegetal, principalmente nos temas controle biológico e promoção de crescimento vegetal por rizobactérias, bem como seu uso para a redução de impactos ambientais. Atualmente, tem participado de cursos de formação complementar na área de empreendedorismo, visando o conhecimento dos princípios que regem o desenvolvimento de novos bioprodutos a partir dos conhecimentos científicos adquiridos durante a carreira profissional, possibilitando a constituição de uma Startup. Desde o ano de 2021 está na CONECTAR (incubadora de empresas vinculada à Universidade Federal de Pelotas) na modalidade Pré-Incubação. Frutos deste treinamento são palestras proferidas em eventos de Empreendedorismo e participação em projetos de Inovação e Desenvolvimento de Produtos, atuando como tutora. Recentemente aprovou um projeto no edital MAI/DAI (Programa de Mestrado e Doutorado Acadêmico de Inovação) CNPq, onde se desenvolverá e formulará biodefensivo estabilizado em biopolímero e produzido com bactérias biocontroladoras selecionadas; escalonando-se a fermentação e validando-se a eficiência agronômica do bioproduto obtido.
graduation at Agronomia from Universidade Federal de Viçosa (1989), master's at Agronomy from Universidade Federal de Viçosa (1992) and doctorate at Agronomy from Universidade Federal de Viçosa (1996). He is currently full professor at Universidade Federal de Pelotas. Has experience in Agronomy, focusing on Phytopathology, acting on the following subjects: controle biológico, pgpr, oryza sativa, rizobactérias and phaseolus vulgaris.