Iloir Gaio
Possui graduação em Farmácia - pela Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC (1985) Bioquímica - Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC (1986), Pós-Graduação Latu Sensu em Gestão da Qualidade e Produtividade pela Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões - URI (1997), Pós-Graduação Latu Sensu em Ciência de Tecnologia dos Alimentos pela Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul - UNIJUI (1997) e mestrado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões - URI (2008), doutorado em Engenharia Química pela Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC (2016). Tem experiência no ensino superior, tendo atuado no período 1994 a 2012 como professor horista na Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões em Erechim RS, com atividade de docência na área de Microbiologia, Imunologia, Parasitologia, Toxicologia, Bromatologia, Processos Tecnológicos e Higiene e Legislação dos Alimentos. Atuou no período de 2012 a 2017 como professor de Magistério Superior (Adjunto I) na Universidade Federal da Fronteira Sul, campus de Erechim nos cursos de Agronomia com as disciplinas de Bromatologia, Bioquímica, Biologia e Ecologia do Solo, Sistemas agroindustriais, Processamento de Produtos de Origem Animal e Vegetal, Apicultura, Plantas Medicinais e Alimentos e Bebidas Produzidos por Fermentação e de Licenciatura em Educação do Campo - Ciências da Natureza com a disciplina de Biologia Geral. Tem experiência na área de ciência e tecnologia de alimentos: controle de qualidade de alimentos, segurança e legislação, biotecnologia e processos fermentativos, bioquímica, microbiologia, microbiologia de aimentos e tecnologia de produtos de origem animal e vegetal (tecnologia de carnes, laticínios, pescados, mel, cereais, frutas e hortaliças), tratamento de resíduos e efluentes industriais, tendo atuado na indústria alimentícia no período de 1986 até 2006. E-mail: iloirgaio@yahoo.com.br
graduate at Farmácia from Universidade Federal de Santa Catarina (1985) and master's at Science of the Food from Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões (2008). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Microbiology of the Food, acting on the following subjects: microrganismos, produtos fermentados, parasitas intestinais, tratamento efluentes and própolis.
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