Professora de graduação do curso de Engenharia Agronômica e dos cursos técnicos em Informática, Administração, Zootecnia e Agropecuária do IFNMG - Campus Almenara. Membro do colegiado dos Cursos Técnicos em Zootecnia e Informática. Mestre (2011) e Doutora (2015) em Ciências (Química) pela UFMG (Universidade Federal de Minas Gerais).Licenciada em Química (2008) pela UFLA (Universidade Federal de Lavras).Possui experiência na área de Pesquisa em Química, com ênfase em Química Orgânica e Química dos Produtos Naturais (Fitoquímica), visando o isolamento de metabólitos secundários utilizando cromatografia, a determinação da estrutura química dos compostos utilizando a técnica Ressonância Magnética Nuclear (1H, 13C, Dept-135, Roesy), Espectrometria de Massas e Infravermelho. Possui trabalhos sobre atividades biológicas de constituintes químicos de vegetais (folhas, caule e raiz) na busca de novos compostos antibacterianos, antifúngicos, antiparasitários, antioxidantes, anti-inflamatórios, antinociceptivos, antivirais, larvicidas, antitumorais e eficiente no tratamento da Doença de Alzheimer. Possui experiência na área de nanotecnologia na obtenção de compostos supramoleculares com melhoria na biodisponibilidade, atividade farmacológica e liberação controlada para redução de possíveis toxicidades.
Possui também experiência em manipulação de medicamentos e controle de qualidade de fármacos.
Undergraduate professor of the Agronomic Engineering course and of the technical courses in Computer Science, Administration, Animal Science and Agriculture at IFNMG - Campus Almenara.
Member of the collegiate of the Technical Courses in Zootechnics and Informatics.
Master (2011) and Doctor (2015) in Science (Chemistry) from UFMG (Federal University of Minas Gerais).
Degree in Chemistry (2008) from UFLA (Federal University of Lavras).
He has experience in the area of Chemistry Research, with an emphasis on Organic Chemistry and Chemistry of Natural Products (Phytochemistry), aiming at the isolation of secondary metabolites using chromatography, the determination of the chemical structure of the compounds using the Nuclear Magnetic Resonance technique (1H, 13C, Dept-135, Roesy), Mass Spectrometry and Infrared.
He has works on biological activities of chemical constituents of vegetables (leaves, stem and root) in the search for new antibacterial, antifungal, antiparasitic, antioxidant, anti-inflammatory, antinociceptive, antiviral, larvicide, antitumor and efficient agents in the treatment of Alzheimer's Disease.
He has experience in the nanotechnology area in obtaining supramolecular compounds with improved bioavailability, pharmacological activity and controlled release to reduce possible toxicities.
He also has experience in handling drugs and quality control of drugs.