Graduado em Agronomia pela Universidade Estadual de Maringá (1990), com mestrado em Agronomia (Agricultura) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1995) e doutorado em Agronomia (Agricultura) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1997). Formado em Gastronomia e Alta Cozinha pelo Instituto Gastronômico das Américas (2016). Graduado em Gastronomia pela UNICESUMAR. Foi professor associado da Universidade Estadual do Oeste do Paraná, no período de 1996 a 2007. Atualmente é professor associado C da Universidade Estadual de Maringá, atuando na área de Horticultura e Fitossanidade. Avaliador Institucional e de Cursos junto ao Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais Anísio Teixeira - INEP/MEC.
graduation at Agronomia from Universidade Estadual de Maringá (1990), master's at Agronomy from Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1995) and doctorate at Agronomy from Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1997). Has experience in Agronomy, acting on the following subjects: plantas daninhas, controle químico, soja, herbicidas and fungicidas.