Graduation at Chemical Engineering from Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), master's at Chemical Engineering from Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) with research internship at Universidad del País Vasco (EPV-EHU) and doctorate at Chemical Engineering from Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) with doctoral intership from Fulbright Foundation at North Carolina State University (NCSU). Assistant Professor at the Federal University of Jequitinhonha and Mucuri Valleys (UFVJM) linked to the Chemical Engineering course and as a collaborating professor of the Graduate Program in Food Science and Technology. He works mainly on the following topics: natural bioresources, biobased products and nanotechnology.
Possui graduação em Engenharia Química pela Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), mestrado em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) com estágio na Universidad del País Vasco (UPV/EHU) e doutorado em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) com estágio doutoral pela Fundação Fulbright na North Carolina State University (NCSU). Professor Adjunto da Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM) vinculado ao curso de Engenharia Química e como professor colaborador do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Atua principalmente nos seguintes temas: biorrecursos naturais, produtos biobaseados e e nanotecnologia.