Graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Mato Grosso (2002), Mestre em Saúde Coletiva pelo Instituto de Saúde Coletiva da Universidade Federal de Mato Grosso (2006), Especialista em Vigilância Alimentar e Nutricional para Populações Indígenas pela ENSP/FIOCRUZ (2010), Doutora em Saúde Coletiva pelo PPGSC/ISC/UFMT (2019). Tem experiência na área de Saúde Coletiva, com ênfase em Saúde e Ambiente e Saúde Indígena. Já atuou como consultora na área de Saúde Indígena em atividades na Organização Pan-Americana de Saúde e UNESCO. Atualmente é Professora Adjunta do Departamento de Saúde Coletiva e pesquisadora do Núcleo de Estudos em Ambiente, Saúde e Trabalho, onde participa de pesquisas e projetos de extensão na área de vigilância em saúde de base territorial e participativa, com ênfase na discussão de contaminações químicas por agrotóxicos e metais pesados na saúde humana, águas e alimentos. É coordenadora do Observatório de Saúde dos Povos Indígenas de Mato Grosso e do Projeto de Pesquisa Promoção de Territórios Saudáveis e Sustentáveis. Compõe o Grupo de Trabalho Saúde e Ambiente da ABRASCO.
graduate at Nutrição from Faculdade de Enfermagem e Nutrição/Universidade Federal de Mato Grosso (2002) and master's at Mestrado em Saúde Coletiva from Instituto de Saúde Coletiva/Universidade Federal de Mato Grosso (2005). Has experience in Collective Health, focusing on Collective Health