Engenheiro Agrônomo pela Universidad Nacional de Colombia - Sede de Medellín. Realizou intercâmbio acadêmico na Faculdad de Ciencias Agrárias da Universidad de Buenos Aires (FAUBA) . Nessa instituição realizou estudos aprofundados na produção de plantas de clima temperado, com ênfase na cultura da videira. Realizou curso de Enologia na Escuela Argentina de Vinos em Buenos Aires, Argentina.
Mastre em Fitotecnia, com ênfase em Fruticultura, pela Universidade Federal de Viçosa (UFV) em 2013.Doctor em Fitotecnia, com ênfase em Ecofisiologia Vegetal, pela Universidade Federal de Viçosa (UFV) em 2016.Em 2014 recebeu o prêmio Arthur Bernardes no Simpósio de Integração Acadêmica (SIA), pela criação do aplicativo MacFruit 1.0. Em 2016 recebeu o Prêmio Novos Talentos para o Alimento Sustentável, na categorias Américas, pelo trabalho intitulado "Domestication of macauba palm, restoration of degraded pastures and establishment of the two-stories agricultural production system (Double Store Production System - DSPS)".
Ocupação: Professor adjunto A nível I de Fruticultura de Clima Temperado do Departamento de Agronomia da UFV.
Linha de pesquisa: Fruticultura de Clima Temperado; Ecofisiologia Vegetal;Sistemas consorciados.
graduation at Engenharia Agronômica from Universidad de Buenos Aires (2010), graduation at Engenharia Agronômica from Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín (2010), master's at Agronomy from Universidade Federal de Viçosa (2013) and doctorate at Doutorado em Fitotecnia from Universidade Federal de Viçosa (2016). He is currently estágio pós-doutorado at Universidade Federal de Viçosa. Has experience in Agronomy, acting on the following subjects: macaúba, cultura da macaúba, fotossíntese, acrocomia aculeata and plano de negócios.