Publicações no BrCris
 

Marcus Vinícius Kvitschal

Graduate at Agronomy course at Universidade Estadual de Maringá (2000), master's at Post-Graduation in Agronomy at Universidade Estadual de Maringá (2003) and Ph.d. at Post-Graduation in Genetics and Plant Breeding from Universidade Estadual de Maringá (2008). Has experience in Agronomy, focusing on biometrics, quantitative genetics, plant breeding. Actually, works as a researcher at Epagri, Experimental Station of Caçador - SC, Brazil, on apple breeding (new hybrid cultivars development and introduced rootstocks evaluation). Works as a professor in the Agronomy course at Universidade Alto Vale do Rio do Peixe (UNIARP) since 2014.
Profissional na área de ciências agrárias / melhoramento vegetal. Formação: Técnico em Agropecuária pelo Colégio Agrícola Estadual Lysimaco Ferreira da Costa, Rio Negro ? PR. Engenheiro Agrônomo e mestre em Agronomia na área de concentração em Melhoramento Genético Vegetal pela Universidade Estadual de Maringá, com ênfase em melhoramento vegetal clássico, experimetação agrícola e biometria. Doutor em Genética e Melhoramento também pela Universidade Estadual de Maringá, com ênfase na caracterização de germoplasma e análise de divergência genética. Experiência profissional na docência do ensino superior nas disciplinas de Citologia e Genética, e de Melhoramento de Plantas do curso de Agronomia no Centro Integrado de Ensino Superior (CIES) de Campo Mourão ? PR. Experiência profissional na pesquisa de melhoramento genético da cultura do milho, tendo coordenado programa de desenvolvimento de híbridos de milho para a região central do Brasil na empresa Agroeste Sementes S.A. Desde março de 2009, é Pesquisador em Melhoramento Genético de Fruteiras de Clima Temperado, Estação Experimental de Caçador - SC, atuando como coordenador do programa de melhoramento genético de macieira da Epagri. Desempenha atividade de pesquisa nas linhas de introdução e avaliação de cultivares copa e porta-enxertos de macieira, e desenvolvimento de cultivares híbridas de macieira com alta qualidade de frutas, adaptação ao clima sul brasileiro e resistência múltipla à doenças. Também atua como professor no curso de Agronomia da Universidade Alto Vale do Rio do Peixe (UNIARP) desde 2014.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Pesquisas
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •