Graduada em Química Licenciatura Plena pela Universidade Federal do Ceará (2005). Mestre em Química Orgânica pela Universidade Federal do Ceará (UFC) (2008) com ênfase em Química de Produtos Naturais. Doutora em Ciências na área de Química Orgânica e Biológica pela Universidade de São Paulo (USP) no Instituto de Química de São Carlos (IQSC) (2012) com ênfase em Biocatálise e Pós-Doutorado pela Universidade Federal de Pernambuco (UFPE) (2014). Atualmente, é Professora Titular da Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC) (Ilhéus-BA) e faz parte do Programa de Pós-Graduação Mestrado em Química (PPGQUIM). Tem experiência na área de Química, com ênfase em Química Orgânica, atuando, principalmente, nos seguintes temas: fermentação em estado sólido, biocatálise e biotransformação de compostos orgânicos utilizando microrganismos nativos isolados do território baiano e nacional e/ou enzimas isoladas. As reações enzimáticas de interesse são: esterificação, óxido-redução e hidrólise.