Publicações no BrCris
 

Aline Alves Ferreira

Aline A. Ferreira é Nutricionista, graduada pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2006), Mestre em Saúde Pública (2009) e Doutora em Epidemiologia (2013) pela Escola Nacional de Saúde Pública Sergio Arouca (ENSP/ FIOCRUZ). Possui título de Especialista em Vigilância Alimentar e Nutricional para povos Indígenas pela FIOCRUZ. Atualmente é Professora Adjunta do Departamento de Nutrição Social e Aplicada do Instituto de Nutrição Josué de Castro da Universidade Federal do Rio de Janeiro (INJC/ UFRJ). Atua em Epidemiologia em Saúde Pública; Avaliação Nutricional de coletividades; Insegurança Alimentar e Nutricional, Alimentação e Nutrição de grupos e populações socialmente vulneráveis. Integra o GT de Saúde Indígena da ABRASCO e lidera o Grupo Interdisciplinar de Estudos sobre Segurança Alimentar e Nutricional (GISAN), reconhecido no diretório do CNPq. Integra o corpo docente dos Programas de Pós-graduação: Mestrado Profissional em Atenção Primária (MPAPS) da UFRJ, Mestrado Profissional em Nutrição Clínica da UFRJ e Pós Graduação em Nutrição (PPGN) da UFRJ.
Aline A. Ferreira é Nutricionista, graduada pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2006), Mestre em Saúde Pública (2009) e Doutora em Epidemiologia (2013) pela Escola Nacional de Saúde Pública Sergio Arouca (ENSP/ FIOCRUZ). Possui título de Especialista em Vigilância Alimentar e Nutricional para povos Indígenas pela FIOCRUZ. Atualmente é Professora Adjunta do Departamento de Nutrição Social e Aplicada do Instituto de Nutrição Josué de Castro da Universidade Federal do Rio de Janeiro (INJC/ UFRJ). Atua em Epidemiologia em Saúde Pública; Alimentação e Nutrição na Atenção Básica, Avaliação Nutricional na Atenção Básica e em Saúde; Saúde da Criança e do Idoso; Alimentação e Nutrição de população etnicamente vulneráveis, mais especificamente indígenas e quilombolas. Também coordena o Laboratório de Avaliação Nutricional da UFRJ (LANUTRI/ UFRJ) e é uma das coordenadoras do Curso de Aperfeiçoamento de Antropometria Aplicada a Serviços de Saúde. Integra o corpo docente da Residência Multiprofissional em Saúde da Família da UFRJ e Mestrado profissional em Atenção Primária da UFRJ, além de colaborar na Pós-graduação em Alimentação e Nutrição Humana da UFRJ e Epidemiologia em Saúde Pública da ENSP/FIOCRUZ. Tem experiência na área de Nutrição e Saúde Pública, com ênfase em Epidemiologia, Avaliação Nutricional de Populações, Saúde da criança e idoso, Antropometria e principalmente Saúde de Populações Indígenas..

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Afiliação
  •  
  • Publicações
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •