Professor do Departamento de Fisiologia e Farmacologia da Universidade Federal de Pelotas (UFPel), onde lidera o grupo do Laboratório de Fisiologia Cardiovascular (LaFiCardio). Orientador de mestrado e doutorado do Programa de Pós-Graduação Multicêntrico em Ciências Fisiológicas da UFPel (PPGMCF/UFPel), Programa de Pós-Graduação em Nutrição e Alimentos da UFPel (PPGNA) e do Programa de Pós-Graduação em Ciências Biológicas: Fisiologia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Sócio efetivo da Sociedade Brasileira de Fisiologia (SBFis), tem experiência na área de fisiologia cardiovascular, estresse oxidativo e produtos naturais.
Professor do Departamento de Fisiologia e Farmacologia da Universidade Federal de Pelotas (UFPel), onde lidera o grupo do Laboratório de Fisiologia Cardiovascular (LaFiCardio). Possui título de mestre e doutor em fisiologia pela UFRGS, com pós-doutorado no Instituto de Imunologia de Precisão na Icahn School of Medicine at Mount Sinai, NY. Orientador de mestrado e doutorado do Programa de Pós-Graduação Multicêntrico em Ciências Fisiológicas da UFPel (PPGMCF/UFPel), Programa de Pós-Graduação em Nutrição e Alimentos da UFPel (PPGNA) e do Programa de Pós-Graduação em Ciências Biológicas: Fisiologia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Sócio efetivo da Sociedade Brasileira de Fisiologia (SBFis), tem experiência na área de fisiologia cardiovascular, estresse oxidativo, imunologia e produtos naturais.