Marcela de Souza Figueira
Professora Efetiva Adjunto IV da Faculdade de Nutrição da UFPA desde 2012 na área de Nutrição Clínica. Possui Graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Pará (2007) e Especialização em Nutrição Clínica pela Universidade Gama Filho-RJ (2012). Mestre em Biologia de Agentes Infecciosos e Parasitários pelo Instituto de Ciências Biológicas da UFPA (2011) e Doutora em Ciências pelo Programa de Pós Graduação em Nutrição em Saúde Pública da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (PPGNSP-FSP-USP/2021). Atua naárea de Compostos Bioativos e Antioxidantes em Alimentos, com aplicação na área de Nutrição Clínica, Nutrição Preventiva, Genômica Nutricional, Estresse oxidativo e metabolismo do colesterol. Colaboradora do Laboratório de Ciência dos Alimentos (LCA/FANUT/UFPA) e do Laboratório de Componentes Alimentares e Saúde (LABCAS/FSP/USP). E-mail: msfigueira@ufpa.br
graduation at Nutrição from Universidade Federal do Pará (2007), master's at Microbiology from Universidade Federal do Pará (2011) and doctorate at Nutrição em Saúde Pública from Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (2021). He is currently full professor at Universidade Federal do Pará. Has experience in Nutrition, focusing on Nutrition, acting on the following subjects: paullinia cupana, cholesterol, catechins, phenolics and cardiologia.
Áreas De Investigação
- Visão geral
- Publicações
- Identidade
- Ver todos
