Publicações no BrCris
 

Daiana Wischral

Engenheira de Alimentos pela Universidade Estadual de Ponta Grossa, PR (2010). Analista da Qualidade da Louis Dreyfus Commodities Brasil S/A (2011). Doutorado em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos na Universidade Federal do Rio de Janeiro, com período sanduíche de um ano (financiamento CAPES) na The Ohio State University - Columbus, OH (2016). Tese focada na otimização do processo de fermentação de glicerol; em biorreator instrumentado, com células imobilizadas, modificação heteróloga de Clostridium beijerinckii (superexpressão dos genes gldA e dhaKLM da via oxidativa), e avaliação das técnicas de gas stripping e salting-out para downstream do 1,3-propanodiol produzido. Prêmio de melhor tese de 2016 do Programa de Pós-graduação em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos da UFRJ. Pesquisadora no LADEBIO/UFRJ em 2016, trabalhou com pré-tratamento (ácido e alcalino) e hidrólise enzimática do bagaço de cana, para produção de ácidos orgânicos, via fermentação das frações hemicelulósica e celulósica em biorreator. Professora Substituta no IFC - Campus Brusque, no Curso de Qualificação Profissional em Cervejeiro (2o semestre 2017), responsável pelas disciplinas de: Matérias-primas e adjuntos, Processos de fabricação e Controle de qualidade. Consultora na Embrapa Agroenergia - Brasília/DF, trabalhando na otimização das condições de produção de enzimas fúngicas, a partir de bagaço de cana pré-tratado, em biorreator; e na obtenção de bioativos visando o bioaproveitamento de SMS (spent mushroom substrate) (2017-2021). Menção Honrosa - Prêmio CAPES/Natura Campus de Excelência em Pesquisa 2020. Engenheira de Alimentos concursada da Prefeitura Municipal de Blumenau 2021-2022. Pesquisadora voluntária na Clemson University, atuando na obtenção de biofilmes bacterianos (2022). Pesquisadora voluntária na Universidade Federal de Viçosa, Departamento de Engenharia de Alimentos, atuando na obtenção de biofilmes a partir de resíduo da jabutibaca por bactérias lácticas.
Food Engineering at State University of Ponta Grossa, PR (2010). Quality Analyst at Louis Dreyfus Commodities Brazil S/A, Ponta Grossa/PR (2011). PhD obtained in April 2016 at Federal University of Rio de Janeiro - Brazil in partnership with The Ohio State University, Columbus OH. Thesis had focused on understanding the anaerobic fermentation to produce acids and solvents to biorefinery applications: 1,3-propanediol production from glycerin was investigated by Clostridium beijerinckii in bioreactor, the metabolic engineering using heterologous expression, and downstream of product evaluating two different technics of recovery: gas stripping and two phases extraction. Experience in pretreatment and enzymatic hydrolyzes of sugarcane bagasse to organic acids production, through hemicellulose and cellulose fermentation. Professor at IFC of Brewing Qualification Course (2o semester of 2017). Currently, consultant at Embrapa Agroenergy, working to develop and scale-up cellulolytic enzymes from sugarcane bagasse and bioactives production from SMS (spent mushroom substrate) (2017-2021). Honorable Mention- CAPES/Natura 2020. Food Engineer at Prefeitura Municipal de Blumenau 2021-2022. Volunteer at Clemson University, working with production of biofilms by marine bacteria (2022). Volunteer reseacher at Federal University of Viçosa, working with biofilm production from jabuticaba peel.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •