-Engenheiro Agrônomo, formado em 1985, pela ESCAMA - Escola Superior de Agricultura e Ciências de Machado.
-Doutorando em Alimentos e Nutrição, pela FCFAR/UNESP/Araraquara;
-Mestre em Agroecologia e Desenvolvimento Rural, em 2010, pela UFSCAR.
-Pós-Graduação (Latu sensu), em Administração da Qualidade, em 1997, pela FAAP.
-Pós-Gradualão (Latu sensu), em Fruticultura Comercial, em 2000, pela ESAL - Lavras-MG.
-Instrutor SENAR SP do Curso de Produção de Cachaça, desde 2014 ,
-Instrutor SENAR MG do Curso de Produção de Cachaça, desde 2020
-Consultor em Citricultura e Fruticultura Temperada, desde 1993.
-Pesquisas em Cavernas.
-Consultor em Meio-Ambiente.
-Administração de Propriedades Agrícolas - citros, soja, milho e abacaxi.
-Registro, Marketing e Vendas de Produtos Agrícolas
-Pesquisa, mapeamentoe elaboração de EIA-RIMAS em regiões de carst (cavernas).
-Elaboração de cursos, palestras e simpósios.
-Tutor em EAD pela UFSCar.
-Professor de nível técnico em Agropecuária e Meio Ambiente.
-Fluência em Inglês e usuário de informática.
bachelor's at Engenharia Agronômica from Escola Superior de Agricultura e Ciências de Machado (1985) and master's at Agronomy from Universidade Federal de São Carlos (2010). Has experience in Agronomy, focusing on Physiology of Cultivated Plants, acting on the following subjects: assessorias, agroecologia,, agroflorestas, agricultura familiar and estágio em avaliação de forrageiras - instituto de.