Publicações no BrCris
 

Carla Maria Avesani

Possui graduação em Nutrição pela Pontifícia Universidade Católica de Campinas (1994), mestrado em Nutrição pela Universidade Federal de São Paulo (1998) e doutorado em Nutrição pela Universidade Federal de São Paulo (2004). Fez pós-doutorado no Karolinska Institutet, Divisão de Nefrologia (2006) sobre aspectos nutricionais na doença renal crônica. Atualmente é docente do Programa de Pós-Graduação em Alimentação, Nutrição e Saúde, Instituto de Nutrição, Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Pesquisadora e Lider em Pesquisa de Nutrição da Disciplina de Nefrologia - Baxter Novum, Department of Clinical Science Intervention and Technology do Karolinska Institutet (Estocolmo, Suécia). Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nefrologia, atuando principalmente nos seguintes temas: aspectos nutricionais da doença renal crônica (DRC) na fase não dialítica e dialítica. Também atua como revisora de periódicos nacionais e internacionais na área de Nutrição e Nefrologia e faz parte do Corpo Editorial do periódico Journal of Renal Nutrition and Journal of Nephrology.
bachelor's at Nutrição from Pontifícia Universidade Católica de Campinas (1994), master's at Nutrition from Universidade Federal de São Paulo (1998) and doctorate at Nutrition from Universidade Federal de São Paulo (2004). Has experience in Medicine, focusing on Nefrology, acting on the following subjects: aspectos nutricionais, chronic renal failure, resting energy expenditure, doença renal crônica and conservative treatment.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Afiliação
  •  
  • Publicações
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •