Graduado em Bioprocessos e Biotecnologia pela Universidade Tuiuti do Paraná (UTP-2010), Mestre em Engenharia e Ciência dos Materiais pela Universidade Federal do Paraná (UFPR-2013) e Doutor em Engenharia e Ciência dos Materiais também pela Universidade Federal do Paraná (UFPR-2019), ambos na Linha de Pesquisa de Energias Renováveis e Não Renováveis. Possui experiência na área de Tecnologia de Biomassa, Microalgas, Bioenergia, Biocombustíveis, Biorremediação, Resíduos, Energias Renováveis, Práticas e Rotinas Laboratoriais, Inovação e Desenvolvimento de Tecnologias, Orientação de Alunos de Graduação e Pós-Graduação e Escrita e Confecção de Projetos. Também, atuou como Professor em cursos técnicos na área da saúde e das disciplinas de Química e Biologia em cursos preparatórios. Sua última experiência foi como Gerente de Biotecnologia no projeto Food For World (FFW), cujo principal objetivo é a produção de um superalimento a partir de descartes agroindustriais e microalgas, para a distribuição gratuita em países pobres da África. Atualmente, trabalha no NPDEAS (Núcleo de Pesquisa e Desenvolvimento de Energia Autossustentável) da UFPR com geração de hidrogênio sustentável e cultivo de microalgas, orienta alunos de Pós-Graduação do PECCA (Programa de Educação Continuada em Ciências Agrárias) da UFPR e é Consultor Voluntário dos Projetos StartUp Experience e Ciência Para Todos, ambos desenvolvidos pela Universidade Federal do Paraná, desde o seu início em 2016.
graduation at Tecnologia em Bioprocessos e Biotecnologia from Universidade Tuiuti do Paraná (2010), master's at Engenharia e Ciência dos Materiais from Universidade Federal do Paraná (2013) and doctorate at Material and Metallurgical Engineering from Universidade Federal do Paraná (2019). Has experience in Fishery Resources and Fisheries Engineering, acting on the following subjects: mixotrophic, biomass, matematical modeling and glycerol.