Possui graduação em Zootecnia pela Universidade Federal de Lavras (1984), mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal de Lavras (1988) e doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa (2000). Aperfeiçoamento em Agricultura Biodinâmica (2002) e membro da Associação Brasileira de Agricultura Biodinâmica. Atualmente é Professor Associado da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Produção de Aves e Exigências Nutricionais dos Animais em sistemas convencionais e semiconfinados, atuando principalmente nos seguintes temas: avicultura, alimentação, frango de corte, poedeira comercial, suínos, agroecologia.
graduate at Zootecnia from Universidade Federal de Lavras (1984), master's at Zoothecny from Universidade Federal de Lavras (1988) and ph.d. at Zoothecny from Universidade Federal de Viçosa (2000). Has experience in Zoothecny, focusing on Nutricionais Requirements of the Animals, acting on the following subjects: avicultura, alimentação, frango, simples and nutrição.