Sérgio Ely Valadão Gigante de Andrade Costa
Engenheiro Agrônomo formado pela Universidade Federal de Lavras (UFLA), onde atuou como bolsista de iniciação científica durante quatro anos, na área de Química e Fertilidade do Solo. Após formado seguiu suas atividades de pesquisa na Universidade Federal do Rio Grande do Sul, obtendo o título de mestre e doutor no Programa de Pós-Graduação em Ciência do Solo, sob a orientação do Professor Ibanor Anghinoni. Participou da organização de dias de campo para divulgação dos resultados obtidos pelo grupo de pesquisa "Sistemas Integrados de Produção Agropecuária - UFRGS", do qual faz parte desde 2006. Além deste experimento, onde desenvolveu seus projetos de pesquisa, conduziu seu estudo de mestrado na Estação Experimental Agronômica da UFRGS, avaliando a dinâmica da distribuição radicular do milho em um protocolo de longo prazo com sistemas de manejo e fertilização distintos. Tem Pós graduação em Gestão do Agronegócio. Foi CEO da empresa MEQ ?milk, education and quality?, focando na produção de leite dentro dos princípios da ?qualidade com ética?. A MEQ vislumbrava trazer uma nova filosofia para o sistema de produção de leite, abordando a educação e formação de pessoas como principal pilar, inspirado no modelo de produção e educação rural dinamarquês. O projeto almeja, produzir queijos finos italianos, com parceria com mestre queijeiros e pesquisadores da área na Itália, juntamente com pesquisadores da UNIVATES. O conceito da MEQ abraçava questões sociais, ambientais assim como o bem estar animal, sendo que um programa trainee foi criado priorizando a qualificação de técnicos agropecuários e alunos da gradução (aéreas agrárias).
Áreas De Investigação
- Visão geral
- Publicações
- Identidade
- Ver todos
