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PATRICIA RIBEIRO PEREIRA

Foi Professora Visitante da UFRJ/Instituto de química, de Dez/2020 a Dez/2022, vinculada ao programa de pós-graduação em ciência de alimentos em associação com a pós-graduação em química (PGQu). Atualmente é bolsista de pós-doutorado FAPERJ vinculado à Rede de Nanotecnologia (FAPERJ E‐26/010.000.984/2019). Possui graduação em Ciências Biológicas pela Universidade Federal Fluminense com habilitação em Biologia do Desenvolvimento e Licenciatura em Biologia (2005), mestrado em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2008) e Doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2012). Em 2010 foi bolsista CAPES-Fulbright no período Set/10 a Jun/11, desenvolvendo suas atividades na University of Michigan, Biological Chemistry department. Foi bolsista FAPERJ nota 10 de pos-doutorado e bolsista PDS (pós-doutorado senior) da FAPERJ, desenvolvendo suas atividades de pesquisa no Laboratório de Analises Avançadas em Bioquimica e Biologia Molecular (LAABBM) localizado no Instituto de Química da Universidade Federal do Rio de Janeiro. Tem experiência na área de Imunologia e Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Ciência de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: Purificação, Caracterização estrutural e de especificidade, determinação de estrutura de proteínas bioativas de origem vegetal (lectinas do taro e alho). Encapsulação de proteina vegetal (tarina) em nanoliposomas e caracterização fisico-quimica, ensaios de liberação conrolada e estabilidade de nanocápsulas liposomais. Estudo do efeito proliferativo de lectinas vegetais em cultura de células animais e humanas saudáveis e tumorais e efeito na proliferação de linfócitos e células progenitoras hematopoieticas em modelo murino. Estudos investigativos dos mecanismos de ação das respostas antitumoral e imunomoduladora através de citometria de fluxo, cultivo celular e analises microscópicas . Extração e purificação de peptideos antimicrobianos de matrizes alimentares (farelo de soja e fermento biologico) bem como identificação de hits candidatos a AMP por espectrometria de massas, ferramentas computacionais e caracterização estrutural.
bachelor's at Bacharelado em Ciencias Biológicas from Universidade Federal Fluminense (2005), bachelor's at Licenciatura em Ciências Biológicas from Universidade Federal Fluminense (2005), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Federal do Rio de Janeiro (2008) and doctorate at Ciência de Alimentos-Universidade Federal do Rio de Janeiro from Universidade Federal do Rio de Janeiro (2012). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Science of the Food, acting on the following subjects: mycobacterium bovis bcg, autoanticorpo, infecçâo experimental, ativaçâo policlonal and colocasia esculenta.

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