Publicações no BrCris
 

Dr. Paulo Roberto Ernani

Agronomist from Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1978), M.Sc. in Agronomy from Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1981) and Ph.D. in Soil fertility and Plant Nutrition from Purdue University (1989). Has experience in Agronomy, focusing on Soil Chemistry, Soil Fertility and Plant Nutrition, acting mainly on the following subjects: nutrient availability, acid soils, liming, apple and maize nutrition.
Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), concluída em 1978, mestrado em Fertilidade do Solo pela UFRGS (1981), doutorado em Soil Fertility and Plant Nutrition pela Purdue University, USA, (1989), e pós-doutorado pela Michigan State University, USA, (2001). É pesquisador-bolsista do CNPq desde 1984. É professor Titular da Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC), em Lages, desde 1981, onde leciona as disciplinas de Química do Solo e Fertilidade do Solo, tanto na graduação quanto na pós-graduação. Foi duas vezes Chefe do Departamento de Solos e duas vezes Coordenador do curso de Agronomia da UDESC. Foi Diretor do Núcleo Regional Sul da Sul da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo. Foi Membro e Coordenador do Comitê Assessor (CA) de Agronomia do CNPq. É avaliador de Cursos e Instituições do Sistema Nacional de Avaliação da Educação Superior (SINAES) e do Sistema de Acreditação do Mercosul (ARCO-SUR). É consultor de várias revistas científicas nacionais e internacionais, e de vários institutos estaduais e federais de fomento à pesquisa científica, além de Editor Assistente da Revista Brasileira de Ciência do Solo. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Fertilidade do Solo e Adubação, atuando principalmente nos seguintes temas: solos ácidos, milho, macieira, alumínio trocável, disponibilidade de nutrientes e recomendação de adubação.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Afiliação
  •  
  • Publicações
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •