Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal de Viçosa (1976) e doutorado em Genética e Melhoramento pela Universidade Federal de Viçosa (1982). Enquanto pesquisador do Centro de Pesquisas do Cacau/CEPLAC desenvolveu a metodologia para renovação dos cacaueiros com o uso de enxertia e de variedades clonais resistentes à enfermidade vassoura-de-bruxa, viabilizando a convivência do cultivo com esta doença. Atualmente é Professor Pleno da Universidade Estadual de Santa Cruz na área de estatística básica e experimental. Tem experiência no desenvolvimento de modelos estatísticos para avaliação de resistência de plantas a patógenos e na área de agronomia, modelos AMMI e análise multivariada. Trabalha com Genética e Melhoramento de Plantas com ênfase na cultura do cacau, resistência a C. cacaofunesta, Phytophthora spp, M. perniciosa, estabilidade e adaptabilidade.
graduate at Engenharia Agronômica from Universidade Federal de Viçosa (1976), master's at Agronomy from Universidade Federal de Viçosa (1979) and ph.d. at Agronomy from Universidade Federal de Viçosa (1982). Has experience in Agronomy, focusing on Agronomy, acting on the following subjects: cacau, ceratocystis cacaofunesta, resistência, clones and theobroma cacao.