Luciano Carlos da Maia
Engenheiro Agrônomo com Doutorado Agronomia-Melhoramento Vegetal pela FAEM/UFPel, onde atualmente atua no Departamento de Fitotecnica como Professor Adjunto de Melhoramento Vegetal.
É membro dos Programas de Pós-Graduação em Agronomia UFPel (Fitomelhoramento) e Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Sementes UFPel e colabora com Pesquisas de estresse Abiótico em arroz no Programa de Pós-Graduação em Fisíologia Vegetal-UFPel.
Colabora no Programa de Melhoramento de Aveia Branca e Aveia Preta do Centro de Genômica e Fitomelhoramento-FAEM/UFPel.
Desenvolve estudos de melhoramento convencional e genética quantitativa (arroz e milho) e também estudos em Biologia Molecular e Bioinformática, para a caracterização das redes gênicas envolvidas no estresse abiótico (estresse por salinidade, por frio e ferro em arroz) e qualidade de grãos em arroz.
Com milho tem feito estudos para a caracterização fenotipica e molecular de populações de variedades crioulas da metade sul do RS, incluindo estudos com diferentes delineamentos genéticos como Irmãos-completos, meio-irmãos e NC.
Tem experiência em Bioinformática (programação, bancos de dados e SO Linux) e Experimentação Agrícola.
Foi coordenador do PPG-Agronomia-UFPel entre 4/2015-4/2017.
Bolsista de Produtividade em Pesquisa (PQ-2) no edital 12/2017.
Pós-Doutorado no Instituto de Biología Molecular y Celular de Plantas da Universidad Politécnica de Valencia.
Áreas De Investigação
- Visão geral
- Afiliação
- Publicações
- Ensino
- Identidade
- Ver todos