Publicações no BrCris
 

Luciano Carlos da Maia

Engenheiro Agrônomo com Doutorado Agronomia-Melhoramento Vegetal pela FAEM/UFPel, onde atualmente atua no Departamento de Fitotecnica como Professor Adjunto de Melhoramento Vegetal. É membro dos Programas de Pós-Graduação em Agronomia UFPel (Fitomelhoramento) e Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Sementes UFPel e colabora com Pesquisas de estresse Abiótico em arroz no Programa de Pós-Graduação em Fisíologia Vegetal-UFPel. Colabora no Programa de Melhoramento de Aveia Branca e Aveia Preta do Centro de Genômica e Fitomelhoramento-FAEM/UFPel. Desenvolve estudos de melhoramento convencional e genética quantitativa (arroz e milho) e também estudos em Biologia Molecular e Bioinformática, para a caracterização das redes gênicas envolvidas no estresse abiótico (estresse por salinidade, por frio e ferro em arroz) e qualidade de grãos em arroz. Com milho tem feito estudos para a caracterização fenotipica e molecular de populações de variedades crioulas da metade sul do RS, incluindo estudos com diferentes delineamentos genéticos como Irmãos-completos, meio-irmãos e NC. Tem experiência em Bioinformática (programação, bancos de dados e SO Linux) e Experimentação Agrícola. Foi coordenador do PPG-Agronomia-UFPel entre 4/2015-4/2017. Bolsista de Produtividade em Pesquisa (PQ-2) no edital 12/2017. Pós-Doutorado no Instituto de Biología Molecular y Celular de Plantas da Universidad Politécnica de Valencia.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Afiliação
  •  
  • Publicações
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •