Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal do Paraná (1981), mestrado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Paraná (1994) e doutorado em Processos Biotecnológicos Área Conc Agroindústria pela Universidade Federal do Paraná (2004). Atualmente é professor de Nivel Superior no Curso Superior de Tecnologia de Alimentos da Universidade Tecnologica Federal do Parana - UTFPR, Campus Ponta Grossa. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: tecnologia de alimentos e biotecnologia, biotransformação, biomassa e produção de energia e caracterização físico-química, tecnologia de produtos apícolas e bebidas.
graduate at Engenharia Agronômica from Universidade Federal do Paraná (1981), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Federal do Paraná (1994) and ph.d. at Processos Biotecnológicos Área Conc Agroindústria from Universidade Federal do Paraná (2004). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Science and Technology of the Food, acting on the following subjects: tecnologia de alimentos e biotecnologia, bioconversão, biomassa e energia, panificação and produção de scp (single cell protein).