Tania Maria Bordin Bonfim / Gildo Almeida da Silva
Possui graduação em Farmácia-Análises Clínicas pela Universidade Federal de Santa Catarina (1985) e doutorado em Ciências Biológicas, área de concentração em Bioquímica pela Universidade Federal do Paraná (1999). Atualmente é professor titular da Universidade Federal do Paraná, instituição onde exerceu atividades administrativas no Comitê de Ética em Pesquisa em Seres Humanos, no Comitê Geral de Monitoria, no Comitê Setorial de Extensão e atuou como vice-coordenadora do Programa de Pós Graduação em Ciências Farmacêuticas. É um dos líderes do grupo de pesquisa Quimio/Biotecnologia de Biomassas - Enzimologia e Tecnologia das Fermentações. Tem experiência na área de bioquímica, com ênfase em bioquímica dos micro-organismos, isolamento e identificação de micro-organismos, produção de biomassa e metabólitos microbianos; atuando principalmente nos seguintes temas: produção de biomassa de levedura, fermentação, elaboração e caracterização de vinhos. Orienta alunos de graduação do Programa de Iniciação à Docência, do Programa de Extensão, do Programa de Iniciação Científica e de outras atividades. Também orienta alunos de mestrado e doutorado do Programa de Pós Graduação em Ciências Farmacêuticas da Universidade Federal do Paraná.
bachelor's at Farmácia Bioquímica e Industria from Universidade Federal de Santa Catarina (1985) and doctorate at Biochemistry from Universidade Federal do Paraná (1999). Has experience in Biochemistry, focusing on Biochemetry of the Microorganisms, acting on the following subjects: uva, vitis labrusca, vinhos, paraná and monitoria.
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