Mariany Costa Deprá
Mariany Costa Deprá é doutora (2022) e mestra (2018) em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Maria (UFSM). Possui graduação em Tecnologia em Alimentos (2016) e licenciatura (2019) em Educação Profissional (formação pedagógica) pela mesma instituição. É especialista (2020) em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas (UFPEL). Realizou estágio na EMBRAPA Suínos e Aves, junto ao Laboratório de Análise de Meio Ambiente, e participou de projetos de iniciação científica (2013-2015). Atuou como professora substituta do curso técnico e superior de Tecnologia em Alimentos do Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC), ministrando disciplinas na área de alimentos e orientando estágio curricular. Publicou mais de 70 publicações/comunicações, incluindo 27 artigos de pesquisa originais, 30 pesquisas comunicações em conferências nacionais e internacionais, 19 capítulos de livros, 3 edições de livros, 1 co-autoria de livro de distribuição internacional e registrou 1 patente. Possui um produto tecnológico licenciado pela indústria e comercializado na abrangência da América Latina. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase no tratamento de efluentes industriais, biotecnologia microalgal e sustentabilidade. Em seu currículo Lattes os termos mais frequentes em sua produção científica e tecnológica são: microalgas, biorreatores, tratamento de resíduos, balanços de massa e indicadores e métricas ambientais.
graduation at Alimentos from Universidade Federal de Santa Maria (2016), graduation at Programa Especial de Graduação de Formação de Professores Para A Educação P from Universidade Federal de Santa Maria (2019) and master's at Science and Technology of the Food from Universidade Federal de Santa Maria (2018). Has experience in Science and Technology of the Food
Áreas De Investigação
- Visão geral
- Publicações
- Identidade
- Ver todos