Engenheira de Alimentos graduada pela Universidade Federal do Ceará (UFC). Mestre pelo Programa de Pós-Graduação em Engenharia Química da Escola de Engenharia de Lorena - Universidade de São Paulo (EEL-USP). Doutora pelo Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia Industrial da Escola de Engenharia de Lorena - Universidade de São Paulo (EEL-USP). Atua na área de Engenharia com ênfase em Bioprocessos, desenvolvimento de matriz energética renovável e biossistemas. Atua em projetos relacionados às diversas configurações de um sistema de biorrefinaria, com objetivos de produção de biocombustíveis e alimentos funcionais por meio de pesquisas nas áreas de Microbiologia, Tecnologia de Alimentos, Biologia Molecular, Catálise e Recursos Energéticos. Possui também experiência em reatores químicos e biorreatores, com ênfase em reaproveitamento de resíduos agroindustriais para química fina e caracterização de materiais. (2020-2021) professora do departamento de Engenharia Química da Escola de Engenharia de Lorena da Universidade de São Paulo (EEL-USP). (2021-2023) professora do Instituto de Química da Universidade Federal de Alfenas (UNIFAL-MG). Atualmente é docente na Universidade de São Paulo, do Departamento de Ciências Básicas e Ambientais da Escola de Engenharia de Lorena (EEL-USP).