Possui graduação em Agronomia pela Universidade de São Paulo (1975), mestrado em Ciências Biológicas (Entomologia) pela Universidade Federal do Paraná (1978) e doutorado em Ecologia e Recursos Naturais pela Universidade Federal de São Carlos (2000). Trabalhou na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária-EMBRAPA, de 1976 a 2009. Aposentada em 2009 como Pesquisador A, na Embrapa Hortaliças. Tem experiência na área de Entomologia, com ênfase em Produção Integrada, atuando principalmente nos seguintes temas: Manejo Integrado de Pragas de Hortaliças, Controle Biológico, Biologia de Insetos Pragas de Hortaliças, Controle Cultural , Controle Químico e Biologia Molecular. Liderou projeto sobre Produção Integrada de Tomate Indústria (PITI) de 2005 a 2009. Possui experiência na Área Administrativa, tendo ocupado por dois mandatos o cargo de Chefe Adjunto de Apoio Administrativo na Embrapa Hortaliças.