Doutora em Genética e Melhoramento (2021) pela Universidade Estadual de Maringá (UEM), atuou na linha de pesquisa: melhoramento de feijão comum visando resistência a doenças, com participação no Programa de Doutorado Sanduíche no Exterior (PDSE) no Soybean Genomics and Improvement Laboratory (SGIL), Beltsville Agricultural Research Center, Agriculture Research Service, United States Department of Agriculture, Beltsville, Maryland, USA (16 meses), com bolsa oferecida pela CAPES por seis meses. No SGIL teve a oportunidade de trabalhar com diversas tecnologias genéticas e genômicas para fins de melhoramento, tais como BeadChip, whole genome sequencing e marcadores SNPs. Ao retornar ao pais deu continuidade as pesquisas da tese intitulada Fine mapping do gene de resistência à antracnose na cultivar Andina de feijão comum Beija Flor. Mestre em Genética e Melhoramento (outubro, 2016) pela Universidade Estadual de Maringá (UEM), dissertação intitulada: Raças fisiológicas de Colletotrichum lindemuthianum em feijão comum no estado do Paraná. Graduada em Agronomia (dezembro, 2014) pela Universidade Estadual de Londrina (UEL). Durante a graduação realizou iniciação científica no Programa de melhoramento genético de milho da universidade (Centro de Ciências Biológicas-CCB), atuando nas linhas de pesquisa: melhoramento genético de variedades, linhagens e híbridos de milho comum e milho doce e melhoramento genético participativo junto à agricultores familiares na região norte do Paraná. Também atuou na linha de pesquisa: Desenvolvimento de cultivares de orquídeas para o norte do Paraná, no Laboratório de Fitotecnia da Universidade (Centro de Ciências Agrárias-CCA).