Mayane Pereira de Souza
Doutora em Química pela Universidade Federal do Amazonas (2016). Mestre em Química Orgânica (2012) e Bacharel em Química (2010) pela mesma universidade. Foi integrante dos grupos de pesquisa: Grupo de Estudos e Espectrometria de Massas e Micro-organismos da Amazônia (GEMMA) e Núcleo de Estudos de Mirtaceas da Amazônia (NEQUIMA). Possui experiência nos seguintes temas: Cultivo em micro e larga escala de fungos endofíticos, isolamento de substâncias de oriundas de fungos endofíticos e avaliação antioxidante de frutas nativas da Amazônia; Possui mais de 7 anos de experiência comprovada em Cromatografia Líquida de Alta Eficiência-CLAE, além de possuir experiência com espectrometria de massas, elucidação estrutural de compostos por Ressonância Magnética Nuclear-RMN e difração de Raios-x. Também possui experiência na área de alimentos com estudo de frutos nativos da Amazônia com ênfase em caracterização de compostos fenólicos em frutos por LC-MS e ensaios antioxidantes. Em 2016/2017 foi integrante do projeto de "Desenvolvimento de materiais de referência certificados para padronizar insumos vegetais de interesse econômico do bioma Amazônico" realizado no Centro de Biotecnologia da Amazônia (CBA). Em 2017/2020 colaborou de forma voluntária em pesquisas relacionadas a produção de catalisadores heterogênicos provenientes das cascas de tucumã para produção de biodiesel em uma parceria UFAM (Itacoatiara)/IFAM (Campos-Distrito Industrial) e tem experiência com sistema de liberação controlada e aplicação de nanocelulose. Recentemente (2021-2023), atuou no projeto de desenvolvimento de sistema hidrogel para liberação controlada de xilitol: um novo bioproduto como rinossoro no Centro de Biotecnologia da Amazônia (CBA) e é integrante do grupo de pesquisa em Química de Materiais de Catálise (QMAC).
PhD in Chemistry from the Federal University of Amazonas (2016). Master in Organic Chemistry (2012) and Bachelor in Chemistry (2010) from the same university. Member of the Group for Studies and Spectrometry of Masses and Microorganisms in the Amazon (GEMMA) and Nucleus for the Study of Myrtaceae in the Amazon (NEQUIMA). He has experience in the following subjects: Micro and large-scale cultivation of endophytic fungi, isolation of substances originating from endophytic fungi and antioxidant evaluation of native fruits from the Amazon; Has experience in High Performance Liquid Chromatography-HPLC, mass spectrometry, structural elucidation of compounds by Nuclear Magnetic Resonance-NMR, antioxidant assays, characterization of phenolic compounds in native fruits of the Amazon by LC-MS. In 2016/2017 he was part of the project "Development of certified reference materials to standardize plant inputs of economic interest in the Amazon biome" carried out at the Center for Biotechnology of the Amazon (CBA). In 2017/2020 he intentionally collaborated in research related to the production of heterogeneous catalysts from the tucumã waterfalls for the production of biodiesel in a UFAM (Itacoatiara)/IFAM (Campos-Distrito Industrial) partnership and has experience with controlled release system and application of nanocellulose. Recently (2021-2023), he worked on the project to develop a hydrogel system for controlled releases of xylitol: a new bioproduct as a rhinoserum at the Centro de Biotecnologia da Amazônia (CBA) and is a member of the research group on Chemistry of Catalytic Materials (QMAC ).
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