Mayara Medeiros de Freitas Carvalho
Doutora em Ciências Biológicas pelo Programa de Pós-Graduação em Ciências Biológicas (CBIOL), com ênfase em Bioquímica Metabólica e Fisiológica (2020), Mestre em Saúde e Nutrição pela Escola de Nutrição (ENUT), com ênfase em Bioquímica e Fisiopatologia da Nutrição (2016), ambos pela Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP).
Graduação em Nutrição pela Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri - UFVJM, em Diamantina (2013) com experiência no atendimento clínico e nutrição materna. Atualmente é professora na Multivix (Campus Nova Venécia) lecionando as disciplinas relacionadas a Nutrição e Ciências Básicas da Saúde. Trabalha com ênfase em Metabolismo e Bioquímica Nutricional, estudando principalmente ação de frutos sobre a esteatose hepática induzida por alimentos, relacionando com estresse oxidativo, metabolismo de lipídeos, expressão gênica e proteica, determinação da atividade enzimática e marcadores bioquímicos em modelos de experimentação animal. Atua com os seguintes temas: alimentos funcionais, antioxidantes, dieta hiperlipídica, dieta rica em frutose, estresse oxidativo, esteatose hepática não alcoólica, metabolismo de lipídeos, inflamação e frutos do cerrado. É participante dos grupos de pesquisa: "Valor nutricional e funcional de alimentos e dietas" e "Fisiologia do Exercício e da Inflamação".
PhD in Biological Sciences from the Graduate Program, with emphasis on Metabolic and Physiological Biochemistry (2020), Master in Health and Nutrition from the School of Nutrition (ENUT), with emphasis on Biochemistry and Pathophysiology of Nutrition (2016), both from the Federal University of Ouro Preto (UFOP). Graduation in Nutrition from the Federal University of Vales do Jequitinhonha and Mucuri - UFVJM, in Diamantina (2013) with experience in clinical care. She is currently a professor at the University Center of Caratinga (UNEC - Campus Nanuque), teaching the disciplines of Human Morphology, Mechanisms of Aggression and Defense, Biochemistry, Food Technology, Bromatology and Food Analysis and Nutrition and Sports. Works with emphasis on Metabolism and Nutritional Biochemistry, studying mainly fruit action on food-induced liver steatosis, relating to oxidative stress, lipid metabolism, gene and protein expression, determination of enzymatic activity and biochemical markers in animal experimentation models. It acts with the following themes: functional foods, antioxidants, high-fat diet, high fructose diet, oxidative stress, nonalcoholic hepatic steatosis, lipid metabolism, inflammation and cerrado fruits. He is a participant in the research groups: "Nutritional and functional value of food and diets" and "Physiology of Exercise and Inflammation".
Áreas De Investigação
- Afiliação
- Publicações
- Identidade
- Ver todos