Possui graduação em Química-Bacharelado, pela Universidade Federal do Pará (1996), mestrado em Química pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1998) e doutorado em Química Orgânica pela Universidade de São Paulo (2002). Realizou dois estágios de pós-doutoramento, no Instituto de Química da Universidade de São Paulo (IQ-USP) e na Virginia Polytechnic and State University (Virginia Tech), ambos na área de biossíntese de produtos naturais. Atualmente é Professor Associado no Instituto de Pesquisa de Produtos Naturais Walter Mors (IPPN) da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Atua na área de Química dos Produtos Naturais, desenvolvendo projetos objetivando a aplicação de metodologias analíticas aplicadas à biossíntese de produtos naturais e prospecção de produtos bioativos de plantas terrestres e organismos marinhos.
graduate at Química from Universidade Federal do Pará (1996), master's at Chemistry from Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1998) and ph.d. at Chemistry from Universidade de São Paulo (2002). Has experience in Chemistry, focusing on Chemistry of the Natural Products, acting on the following subjects: óleo essencial, piperaceae, cromatografia, essential oil and análise.