Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (UFV), com projeto de pesquisa na área de leite humano, sua caracterização, análises fundamentais e proteômica. Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela UFV (1994) e mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Espírito Santo (2015). No mestrado teve seu projeto na área de tecnologia de alimentos de origem animal, extração de óleo essencial, microencapsulação de compostos bioativos e microbiologia de alimentos . Atuou como professora voluntária na UFES ministrando a disciplina de Legislação de Alimentos para o curso de engenharia de alimentos. Trabalhou em pequenas indústrias de alimentos com implantação de sistemas de qualidade, desenvolvimento de novos produtos, registro e adequação de rotulagem.
Engenheira de Alimentos (1994) pela Universidade Federal de Viçosa (UFV). Mestra em Ciência e Tecnologia de Alimentos (2015) pela Universidade Federal do Espírito Santo (UFES), com projeto na área de tecnologia de alimentos de origem animal, extração de óleo essencial, microencapsulação de compostos bioativos e microbiologia de alimentos. Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos (2019) pela UFV com projeto de pesquisa na área de leite humano, sua caracterização, análises fundamentais e proteômica. Realizou estágio de pós-doutorado no programa de Pós-Graduação em Bioquímica Aplicada pela UFV, onde desenvolveu pesquisa na área de proteômica. Atualmente é Pós-doutoranda no Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (USP) com projeto de extensão na capacitação de produtores de queijos artesanais paulistas. Alem disso, trabalha como professora do curso de nutrição da Universidade de Mogi das Cruzes. Possui experiência na área de proteômica, tecnologia de alimentos de origem animal, extração de óleo essencial, microencapsulação de compostos bioativos e microbiologia de alimentos. Desenvolveu atividades em pequenas indústrias de alimentos com implantação de sistemas de qualidade, desenvolvimento de novos produtos, registro e adequação de rotulagem.