Possui graduação (1998) e mestrado (2001) em Nutrição pela Universidade Federal de Pernambuco, doutorado em Ciências Morfofuncionais pela Universidade de São Paulo (2005) e pós-doutorado (2007) em Neurociência pela Université de Nantes, França. No pós doutorado desenvolveu estudo sobre a desnutrição perinatal e homeostase energética. Atualmente é professora Titular do Departamento de Anatomia da Universidade Federal de Pernambuco. É membro permanente do Programa de pós graduação em Nutrição e do programa em Neuropsiquiatria e Ciências do Comportamento, ambos UFPE. Leciona na graduação a disciplina de anatomia geral. Na pós graduação de neuropsiquiatria e ciências do comportamento é responsável, desde 2010, pela disciplina neurociência e comportamento. Na pós graduação de Nutrição, leciona a disciplina Tópicos Avançados em Nutrição, com ênfase em bases biológicas do comportamento alimentar. Foi coordenadora do Programa de Pós graduação em Neuropsiquiatria e Ciências do Comportamento, UFPE, por duas gestões (2012-2020). Orientou mais de 70 alunos, entre iniciação cientifica, doutorando e mestrado. Publicou mais de 75 artigos científicos de importante fator de impacto. É Membro da sociedade brasileira da origem desenvolvimentista da saúde e da doença, e líder do grupo de pesquisa Neuroplasticidade e Comportamento vinculado a UFPE. Tem experiência na área de Neurociência e Desenvolvimento, atuando principalmente nos seguintes temas: Plasticidade fenotípica, origem desenvolvimentista da saúde e da doença (DOHaD), aspectos morfológicos e funcionais do Comportamento alimentar, ambiente perinatal e neuroplasticidade. Desenvolve estudos sobre a relação entre adversidades na vida precoce e as bases biológicas do controle do comportamento alimentar na vida adulta.
graduate degree at Nutrição from Universidade Federal de Pernambuco (1998), master's at Nutrition from Universidade Federal de Pernambuco (2001) and doctorate at Anatomy from Universidade de São Paulo (2005). Has experience in Nutrition, acting on the following subjects: serotonina, desenvolvimento, desnutrição, comportamento alimentar and agressividade.