Doutorado em Biotecnologia pela Universidade Federal do Amazonas (UFAM), com projeto de pesquisa voltado para a prospecção de bactérias endofíticas e rizosféricas, com potencial aplicação na agricultura. Mestre em Produção Vegetal e Bioprocessos Associados pela Universidade Federal de São Carlos (UFSCar), com linha de pesquisa voltada ao melhoramento genético de cana-de-açúcar, sobretudo no aumento da tolerância ao alumínio. Graduação em Biotecnologia pela Universidade Federal de Alfenas (Unifal-MG), com foco em projetos para a otimização da produção de biodiesel por via enzimática e utilização de fontes vegetais alternativas. Curso de Empreendedorismo pela Babson College (Wellesley, Massachusetts, EUA). Trabalhou em empresas de biotecnologia no setor do agronegócio, com desenvolvimento de mercado para novos produtos na Monsanto (atualmente Bayer), e com produção in vitro de embriões bovinos na In Vitro Brasil (atualmente ABS Pecplan). Atualmente, é associado profissional no PECEGE, atuando como professor orientador de monografias nos cursos de MBA em Gestão de Negócios e Gestão de Agronegócios. Principais áreas de interesse: biotecnologia, melhoramento genético, microbiologia, agricultura sustentável, inovação, gestão de negócios e empreendedorismo.
graduation at Biotecnologia from Universidade Federal de Alfenas (2014) and master's at Produção Vegetal e Bioprocessos Associados from Universidade Federal de São Carlos (2017). Has experience in Biotechnology, focusing on Plant Biotechnology, acting on the following subjects: empreendedorismo, biotecnologia, biodiesel, óleo de café and sistema radicular de cana-de-açúcar.