Professora Adjunta do Instituto de Alimentação e Nutrição da Universidade Federal do Rio de Janeiro - Centro Multidisciplinar UFRJ Macaé. Professora do Programa de Pós Graduação em Segurança Alimentar e Nutricional da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (PPGSAN/UNIRIO). Doutora em Desenvolvimento, Agricultura e Sociedade pelo CPDA/UFRRJ (2017), mestre em Saúde Pública pela Escola Nacional de Saúde Pública/Fundação Oswaldo Cruz (2005) e graduada em Nutrição pela UFF (2003). É pesquisadora associada ao Centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional (CERESAN), membro da Rede Brasileira de Pesquisa em Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional (RBPSSAN) e do núcleo executivo do Observatório da Alimentação Escolar. Coordena o projeto de extensão popular "Comida é Patrimônio". Integra a coordenação do Fórum Brasileiro de Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional (FBSSAN) e do Grupo de Trabalho de Mulheres da Articulação Nacional de Agroecologia. É conselheira titular e membro da mesa diretiva do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional. .
graduation at nutrição from Universidade Federal Fluminense (2002), master's at Collective Health from Fundação Oswaldo Cruz (2005) and doctorate at Agrarian from Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2017). Has experience in Sociology, acting on the following subjects: agroecologia, segurança alimentar e nutricional, agricultura familiar, feminismo and políticas públicas.