Mariano Michelon
Graduado em Engenharia de Alimentos (2010) pela Universidade Federal do Rio Grande. Possui mestrado (2013) e doutorado (2017) em Engenharia de Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas. Durante o doutorado realizou um estágio sanduíche na John A. Paulson School of Engineering and Applied Sciences da Harvard University. Possui especialização em Microbiologia de Alimentos e Processos (2022) pela pela Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas. Atualmente é Professor do Magistério Superior, lotado na Escola de Química e Alimentos da Universidade Federal do Rio Grande, ministrando as disciplinas de Microbiologia de Alimentos I e II para o curso de Engenharia de Alimentos, membro do Núcleo Docente Estruturante da Engenharia de Alimentos, Tutor do Programa de Educação Tutorial da Engenharia de Alimentos (PET-EA), Professor Permanente no Programa de Pós-Graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos (PPGECA, Conceito CAPES 7) e Diretor Secretário da Sociedade Brasileira de Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Regional RS (sbCTA-RS, Biênio 2023-2024). Foi coordenador do curso de graduação em Engenharia de Alimentos (Biênio 2021-2022) da Universidade Federal do Rio Grande. Atuou como Coordenador de Projetos de Pesquisa (2017-2019) na Pontifícia Católica Universidade do Rio de Janeiro e como Professor Visitante (2019-2020) na Universidade Federal do Rio Grande. Recebeu o Prêmio ANP 2018 de Inovação Tecnológica da Agência Nacional de Petróleo e Gás Natural e Biocombustíveis pelo resultado de projeto alcançado na área de Aumento do Fator de Recuperação de Petróleo e Gás. Até o presente momento publicou 36 artigos em periódicos internacionais especializados e 82 trabalhos científicos em anais de eventos nas áreas de Ciência, Tecnologia e Engenharia de Alimentos. Participou de 59 eventos nacionais e internacionais e integrou 7 projetos de pesquisa. Coordena atualmente 2 projetos de pesquisa, com auxílo financeiro aprovado, focados no desenvolvimento de processos microfluídicos para obtenção de sistemas de encapsulação lipídicos e biopoliméricos. Atua como revisor de artigos para 28 periódicos internacionais. Os termos que podem ser utilizados para contextualização da produção cientifica e tecnológica são: microfluidica, lipossomas, emulsões e reologia.
graduation at Engenharia de Alimentos from Universidade Federal do Rio Grande (2010), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (2013) and doctorate at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (2017). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Science and Technology of the Food, acting on the following subjects: biossurfactante, biodiesel and glicerina.
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