Publicações no BrCris
 

Vera Lucia Morais Antonio de Salvo

Vencedora do Prêmio Destaque Profissional na área de Saúde Coletiva 2019 e de melhor trabalho científico no CONGREPICS 2021. Possui graduação em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo - Campus Ipiranga (1990) , especialização em Nutrição Clínica pelo Centro Universitário São Camilo (1995) e em Terapias e Técnicas para cuidados integrativos pelo departamento de neurologia e neurocirurgia da UNIFESP (2013), mestrado em Epidemiologia pela Universidade Federal de São Paulo (2000) e doutorado em ciências pelo departamento de Medicina Preventiva - UNIFESP (2008). Pós doutora em Saúde Coletiva com foco em Mindfulness e em Mindful Eating. 1a nutricionista no Brasil em Mindful Eating (protocolo MB-EAT). Conselheira do CRN3 gestão 2020-2023. Colunista do site "Eu vejo" no tema Mindful eating. Docente do Módulo de Mindful eating no Curso de Especialização em Mindfulness da UNIFESP. Fundadora e coordenadora da primeira clínica-escola de nutrição do Brasil com atendimento supervisionado de alunos de 4o ano em sala escuta. Coordenadora do curso de Pós graduação em saúde mental e comportamento alimentar da VP.Foi coordenadora do curso de nutrição da Universidade Metodista de São Paulo, docente dos módulos de avaliação nutricional, nutrição clínica, bases para a prática profissional, Nutrição Humana: do nutriente ao individuo; nutrição, saúde pública e sustentabilidade, Projetos integrados, além de supervisão de estágio na área clínica. Tem experiência na área de Nutrição Clínica, com ênfase em doenças crônicas não transmissíveis, avaliação nutricional, consumo alimentar, doença macrovascular, obesidade e diabetes e em docência no ensino superior desde 1995. Foi membro do CEP da Universidade Metodista de São Paulo de maio de 2010 a fevereiro de 2014. Linha de pesquisa: mindful eating, mindfulness, doenças crônicas não transmissíveis,alimentação orgânica/vegetariana, saúde e espiritualidade e práticas integrativas, saúde mental e promoção de saúde. Autora do livro Pitadas de consciência - Temperando a vida com mindfulness
Winner of the Professional Highlight Award in the area of Collective Health 2019 and best scientific paper in CONGREPICS 2021. She has a degree in Nutrition from Centro Universitário São Camilo - Campus Ipiranga (1990), specialization in Clinical Nutrition at Centro Universitário São Camilo (1995) and in Therapies and Techniques for integrative care by the department of neurology and neurosurgery of UNIFESP (2013), master's degree in Epidemiology from the Federal University of São Paulo (2000) and doctorate in science by the department of Preventive Medicine - UNIFESP (2008). Post doctorate in Collective Health with a focus on Mindfulness and Mindful Eating. 1st nutritionist in Brazil in Mindful Eating (MB-EAT protocol). Counselor of CRN3, 2020-2023 term. Columnist for the website "Eu vejo" on Mindful eating. Professor of the Mindful eating module in the Mindfulness Specialization Course at UNIFESP. Founder and coordinator of the first clinic-school of nutrition in Brazil with supervised care of 4th grade students in a listening room. Coordinator of the postgraduate course in mental health and eating behavior at VP..She was coordinator of the nutrition course at the Methodist University of São Paulo, teaching the modules of nutritional assessment, clinical nutrition, bases for professional practice, Human Nutrition: from nutrient to the individual; nutrition, public health and sustainability, integrated projects, as well as supervising internships in the clinical area. She has experience in the area of Clinical Nutrition, with emphasis on non-transmissible chronic diseases, nutritional assessment, food consumption, macrovascular disease, obesity and diabetes and teaching in higher education since 1995. She was a member of the CEP of the Methodist University of São Paulo from May 2010 to February 2014. Line of research: mindful eating, Author of the book Pinch of Consciousness - Spicing Life with Mindfulnessmindfulness, chronic noncommunicable diseases, organic/vegetarian food, mental health, health and spirituality and integrative practices and health promotion.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •