Thais Santos de Castro
Possui graduação em Ciências Biológicas (2007), mestrado e doutorado em Bioquímica e Imunologia pela Universidade Federal de Minas Gerais (2010, 2016). Tem experiência na área de Bioquímica, com ênfase em estudo de proteínas e enzimologia, atuando nas seguintes áreas: Purificação, caracterização de perfil proteico, caracterização cinética e calorimétrica de enzimas e de seus inibidores e estudo in vitro do efeito de compostos inibitórios (sintéticos e naturais) de serinoproteinases em carcinoma de células escamosas cutâneo. Como bolsista DTI-A, atuou na produção de proteínas recombinantes com possível função terapêutica em patologias dependentes de integrinas como obesidade, inflamação e câncer, onde obteve experiência em microbiologia. Em 2019, aceitou o desafio de estabelecer a produção de cogumelos comestíveis e seus micélios em empresa privada, obtendo êxito no projeto. Atualmente, atua como bolsista de pós-doutorado, na purificação de proteínas do vírus SARS-COV-2 e de anticorpos homólogos, com o objetivo de desenvolver um biossensor para diagnóstico da doença Covid-19. Esse projeto está sendo desenvolvido na FUNED.
bachelor's at Ciências Biológicas from Universidade Federal de Minas Gerais (2007) and master's at Biochemistry from Universidade Federal de Minas Gerais (2010). Has experience in Biochemistry.
Áreas De Investigação
- Visão geral
- Publicações
- Identidade
- Ver todos
