Publicações no BrCris
 

Gustavo Gurgel do Amaral

Professor da Universidade Federal de Rondônia - UNIR, lotado no Departamento de Arqueologia. Graduado em Geografia pela Universidade Federal de Rondônia - UNIR(2004). Possui Mestrado em Geografia pela UNIR (2008). É Doutor em Geografia pela Universidade Federal do Paraná UFPR (2016). Desenvolve pesquisa em educação escolar indígena e o ensino da Geografia nas escolas indígenas e comunidades quilombolas. É integrante do NEER (Núcleo de Estudos Espaço e Representações) e do Grupo de Estudos e Pesquisas Interdisciplinares Afro-Amazônico - GEPIAA. Atualmente desenvolve pesquisa, na área da Geografia Cultural, Geografia das Emoções e das Sensações (Geo-Gastronomia) com o tema: Geografia dos Sabores e dos Saberes: A Cozinha Popular Beradera ? CPB, onde o compromisso maior é revelar a história do prato e de quem o fez, explorando antropologicamente e culturalmente, mostrando como a comida compõe o cotidiano, os afetos e as culturas, como a comida concorre para construir as noções de identidade dos Portovelhenses, Rondonienses, Amazônidas e dos Brasileiros. Tem experiência na área de Geografia, com ênfase em Análise Regional, atuando principalmente nos seguintes temas: Educação, Formação de Professores indígenas, mata, colonização, indígenas , quilombolas, geografia e ambiente. Realiza pesquisa com populações tradicionais e políticas públicas para a Amazônia.(Projeto Pós-Doutorado)
graduate at GEOGRAFIA from Universidade Federal de Rondônia (2005) and master's at Geography from Universidade Federal de Rondônia (2008). Has experience in Geography, focusing on Regional Analysis, acting on the following subjects: geografia, mata, colonização, ensino and cultura.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Afiliação
  •  
  • Publicações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •