Agrônomo graduado pela Universidade José do Rosário Vellano (UNIFENAS), em 2013. No ano de 2015 obteve o titulo de Mestre em Ciências (área de concentração em Fitotecnia) pela Universidade Federal de Lavras (UFLA) e em 2020 o título de Doutor em Ciências pela Universidade de São Paulo (USP), Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq), na mesma área de concentração. Possui experiência nas áreas da Fitotecnia, com ênfase em fertilidade do solo, microbiologia do solo, nutrição de plantas, manejo integrado de pragas e doença e produção de sementes. Desenvolveu pesquisas relacionadas à nutrição de plantas a partir da fixação biológica de nitrogênio (FBN) nas culturas do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.), da soja (Glycine max) e do milho (Zea mays L.), além de avaliações referentes ao controle químico e biológico de fungos de solo no feijoeiro e à produção e qualidade das sementes do feijoeiro, da soja, do milho, do trigo, do café e HF.