Angela Antunes
Graduada em Química Industrial pela Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões - Campus de Erechim (2010), possui graduação em Formação Pedagógica para Docentes - Licenciatura em Química Industrial pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul -IFRS (2016). É Mestre em Engenharia de Alimentos pela Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões - Campus de Erechim (2015).Doutora em Engenharia de Alimentos pela Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões - Campus de Erechim (2019). Na graduação atuou na área de Química, com ênfase em Cinética Química, Catálise e Química ambiental. Durante o mestrado atuou em pesquisa na área de imobilização de enzima com ênfase em imobilização in situ da enzima lipase em espuma flexível da poliuretano em diferentes densidades, pelo método de confinamento. No doutorado desenvolveu pesquisa inovadora na área de imobilização de enzima com ênfase em imobilização da lipase (CalB) pela técnica sol-gel, gerando xerogel e sonogel, utilizando diferentes aditivos para o processo de obtenção do suporte catalítico. Em 2022, pelo Programa de Pós Graduação de Ciência e Tecnologia Ambiental da Universidade Federal da Fronteira Sul - Campus de Erechim, se tornou mestre pela segunda vez, fazendo parte da grupo de pesquisa na área de Sustentabilidade dos Agroecossistemas, desenvolvendo uma pesquisa pioneira na imobilização de Dióxido de Titânio em Poliestireno residual, tendo como objetivo testar o imobilizado como suporte catalítico eficiente para o tratamento de efluente. No momento, atua como Professora do ensino Médio e Técnico da Secretaria de Educação do Estado do Rio Grande do Sul como professora de Química e Matemática.
graduation at Química from Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões (2010), graduation at Formação Pedagógica de Docentes Para A Educação Básica e Profissional from Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul (2016), master's at Science of the Food from Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões (2015), master's at Mestrado em Ciência e Tecnologia Ambiental from Universidade Federal da Fronteira Sul -Campus de Erechim (2022) and doctorate at Science of the Food from Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões (2019). Has experience in Chemistry, focusing on Chemical Kinetic and Catalyzes, acting on the following subjects: chumbo, baterias, adsorção, extração and lead.
Áreas De Investigação
- Visão geral
- Publicações
- Identidade
- Ver todos
