Valter Miotto Alessio
graduation at Biotecnologia from Universidade Federal de São Carlos (2011) and doctorate at Genetics from Universidade Estadual de Campinas (2018). Has experience in Genetics, focusing on Vegetal Genetics, acting on the following subjects: pcr, gene regulation, phylogenetic footprint, consumidor and nbs-lrr.
É bacharel em Biotecnologia da Universidade Federal de São Carlos - UFSCar (2011), doutor em Genética e Biologia Molecular (área de concentração: genética e melhoramento de plantas) pela Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP (2018) com período sanduíche na University of Washington (UW - Seattle EUA).Tem como principais áreas de atuação a genética molecular e genômica funcional com ênfase nos seguintes temas: regulação da expressão gênica, elementos de controle da expressão gênica, fatores de transcrição, clonagem molecular, vetores de transformação genética, genotipagem, sequenciamento e transformação genética de plantas. Foi pesquisador no Centro de Tecnologia Canavieira (CTC) atuante na fase de desenvolvimento de variedades comerciais de cana-de-açúcar geneticamente modificadas. Assumiu responsabilidades associadas a prospecção de genes e elementos de expressão, desenvolvimento de vetores de transformação, genotipagem e sequenciamento de eventos geneticamente modificados. Atualmente é professor EBTT do Instituto Federal de Ciência e Tecnologia do Paraná na área de Biotecnologia. Possui ainda experiência em Biossegurança e coordenação de atividades em contenção de OGM classe I, propriedade intelectual, Stewardship, gestão da qualidade em laboratórios de pesquisa com certificação Green Belt (Lean Six Sigma).
Áreas De Investigação
- Visão geral
- Afiliação
- Publicações
- Identidade
- Ver todos