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Dr. Francisco Amaral Villela

Graduate at Agricultural Engineering from Universidade Federal de Pelotas (1979), Master's at Agronomy from Universidade Federal de Pelotas (1985) and PhD at Agronomy from Universidade de São Paulo (1991). Has experience in Agronomy, acting on the following subjects: seeds, soybean, corn, rice, drying, cleaning, storage and seed quality
Graduação em Engenharia Agrícola pela Universidade Federal de Pelotas/UFPel (1979), especialização em Ensino de Física pela Universidade Católica de Pelotas-UCPel (1980), mestrado em Agronomia pela Universidade Federal de Pelotas-UFPel (1985), doutorado em Fitotecnia pela Universidade de São Paulo-USP (1991) e pós-doutorado no Departamento de Produção Vegetal da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz-ESALQ/USP (2001). Professor Titular da Universidade Federal de Pelotas. Bolsista de Produtividade em Pesquisa do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico-CNPq. Consultor da FAO no Programa de Desenvolvimento das Nações Unidas (PNUD) para Cuba, em 2003. Coordenador do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Sementes/UFPel, entre 2004 e 2011 e no período de 08/2012 a 10/2014. Membro do Comitê de Julgamento de Bolsas de Produtividade em Desenvolvimento Tecnológico e Extensão Inovadora - Dt (CNPq). Segundo Vice-Presidente da ABRATES, gestão 2011-2013 e gestão 2013 - 2015. Lider do Grupo de Pesquisa Ciência e Tecnologia de Sementes do CNPq. Coordenador do Curso de Especialização em Ciência e Tecnologia de Sementes/UFPel, no período de 09/2014 a 09/2016. Membro do Comitê de Assessoramento de Bolsas de Produtividade em Desenvolvimento Tecnológico e Extensão Inovadora (CA-DT), CNPq, com mandato de três anos no período de 01/07/2019 a 30/06/2022, Atualmente, é Bolsista de Produtividade em Desenvolvimento Tecnológico e Extensão Inovadora - Dt (CNPq). Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Ciência e Tecnologia de Sementes, atuando principalmente nos seguintes temas: secagem, beneficiamento, armazenamento e gestão da qualidade de sementes.

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