Andrea Romero de Almeida
Graduada em Nutrição pela Universidade de São Paulo (1993) e em Psicologia pela Universidade Presbiteriana Mackenzie (2018), foi bolsista em iniciação científica pelo CNPq (1994) e Mestre em Saúde Pública pela Universidade de São Paulo (2000), também com bolsa pelo CNPq. Especialista pela UNIFESP em Teorias e Técnicas para Cuidados Integrativos (2012) e em Administração Hoteleira pelo SENAC (1995). Trabalhou na Empresa Cear Lanches como Nutricionista responsável técnica e da área de Desenvolvimento e Marketing, de 1994 a 1995. Foi professora na Academia Paulista Anchieta de 1997 a 2002, ministrando a disciplina Técnica Dietética. Fez o treinamento EMPRETEC do SEBRAE em 2000. Foi docente e pesquisadora da Universidade Metodista de São Paulo de 2000 a 2014, onde atuou no cursos de Nutrição, na disciplina de Técnica Dietética e Comunicação; no curso de Tecnologia em Gastronomia também em Técnica Dietética e na Clínica Escola como nutricionista responsável pelos estagiários, além da supervisão dos alunos nos estágios de AUAN. Trabalhou na UNICSUL nos anos 2009 e 2010 como docente na disciplina Técnica Dietética e supervisão de estágio na área de Marketing de Alimentos. Foi Assessora Acadêmica do Curso de Teorias e Técnicas em Cuidados Integrativos da UNIFESP de 2012 a 2014. Desde 2010 é professora da Universidade Presbiteriana Mackenzie, atuando nas áreas de ensino, pesquisa e extensão no curso de Nutrição com as disciplinas Seleção e Preparo dos Alimentos, Comportamento e Consumo Alimentar, Ética Profissional, Educação alimentar e nutricional, Propedêutica Nutricional, Tópicos Avançados em Nutrição e Empreendedorismo; no curso de Tecnologia em Gastronomia ministrando as disciplinas de Fundamentos da Nutrição e Gastronomia e Recursos Humanos para Gastronomia e no curso de Pedagogia na disciplina Neurociências e Aprendizagem. Supervisiona os alunos em estágios de AUAN e Saúde Coletiva, é orientadora de TCC, participa de projetos de pesquisa e orienta projetos de Iniciação Científica nas áreas de Alimentação, Marketing, Psicologia, Análise do Comportamento, Treinamento Parental e Transtornos Alimentares. Atende em consultório particular de nutrição na área de Transtornos Alimentares. Tem experiência nas áreas de Nutrição, atuando principalmente nos seguintes temas: Transtorno Alimentar, Informações Nutricionais, Gastronomia, Marketing, Empreendedorismo, Cuidados Integrativos. Atua como psicológa nas áreas de Análise do Comportamento e Treinamento Parental. Formada em 2017 pelo Método Friends de ensino de habilidades socioemocionais, ACT - APA - Raising Safe Kids Program e no Programa de qualidade na Interação Familiar. Trabalha com traumas e transtornos psiquiátricos usando o EMDR - Terapia de Dessensibilização e Reprocessamento por meio dos Movimentos Oculares.
bachelor's at Nutrição from Universidade de São Paulo (1993) and master's at Collective Health from Universidade de São Paulo (2000). Has experience in Nutrition, focusing on Nutrition, acting on the following subjects: nutrição, saúde, transtorno alimentar, informações nutricionais and alimentação.
Áreas De Investigação
- Publicações
- Identidade
- Ver todos