Possui graduação em Química Industrial pela Universidade Federal de Santa Maria (2000) e mestrado e doutorado em Química Analítica pela mesma universidade (2002 e 2006, respectivamente). Realizou estágio doutoral no Instituto de Medicina Ambiental e Epidemiologia Hospitalar da Albert-Ludwigs-Universität Freiburg, Alemanha (2006). Realizou três Pós-doutorados: o primeiro pelo Laboratório de Geomateriais e Meio Ambiente da Universidade Paris-Est Marne-la-Valée, França (2011); o segundo com foco em Inovação Tecnológica em Química Analítica no Instituto Samitec onde implementou a técnica de LC-MS/MS para a determinação de micotoxinas no controle de qualidade de alimentos; e o terceiro em Química Analítica aplicada ao metabolismo de atletas realizado no Laboratório de Bioquímica de Proteínas da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro. Atuou como Pesquisador Sênior no Instituto de Química Sustentável e Ambiental da Leuphana Universität Lüneburg, Alemanha, onde coordenou o laboratório de HPLC, LC-MS/MS e GC-MS, tendo como principal foco de pesquisa a elucidação estrutural de produtos de degradação de fármacos. Na área de química analítica de alimentos, atuou como Gerente de Desenvolvimento Analítico do Laboratório de Análises Micotoxicológicas da Universidade Federal de Santa Maria (2006-2010) e do Instituto Samitec (pós-doutorado, 2012-2014) e como Pesquisador Sênior do itt Nutrifor da Universidade do Vale do Rio dos Sinos (2015-2016). Estas experiências profissionais lhe deram conhecimento em desenvolvimento e validação de métodos para a análise de compostos orgânicos conhecidos e desconhecidos através das técnicas de HPLC, UHPLC, LC-MS, LC-MS/MS, Q-Trap, Ion-Trap, Q-TOF, MALDI-TOF/TOF e IM-MS.